La récolte des kiwis

Plusieurs nuits de gelée, mi-novembre, ce n’est pas une surprise.

Heureusement, nous avions anticipé et depuis une quinzaine de jours, nous avions cueilli nos kiwis. Cette année, la récolte a été abondante malgré la sécheresse. Nous n’avons presque pas arrosé mais si notre kiwi a un système racinaire aussi fourni que ses branchages, il a dû trouver en profondeur l’eau dont il avait besoin.

Étienne bien caché🤫
Pas facile de cueillir les fruits entre les rameaux serrés

Au mois de juillet, nous avions supprimé les gourmands et les plus petits fruits.

Voici quelques photos de la dernière cueillette et d’une partie de la récolte.

On va faire le plein de vitamine C

Merci à Tita et à Étienne pour l’aide à la cueillette, si  ils n’avaient pas été là, les fruits les plus hauts ou les plus profondément enfouis dans les branches seraient sûrement restés.

Il vaut mieux être légère, n’est-ce pas Tita ?
Vue du dessus
Debout dans l’arbre🥝🥝🥝

Nous en avons déjà donné une quarantaine de kilos mais avec le confinement, il n’est pas facile de distribuer à tous les amateurs.

Ils ont une belle taille

Ils commencent doucement à mûrir. Il va falloir trouver des utilisations : confiture, vin de kiwis, salade de fruits… On attend vos suggestions

Laisser un commentaire

%d