Plusieurs nuits de gelée, mi-novembre, ce n’est pas une surprise.
Heureusement, nous avions anticipé et depuis une quinzaine de jours, nous avions cueilli nos kiwis. Cette année, la récolte a été abondante malgré la sécheresse. Nous n’avons presque pas arrosé mais si notre kiwi a un système racinaire aussi fourni que ses branchages, il a dû trouver en profondeur l’eau dont il avait besoin.
Au mois de juillet, nous avions supprimé les gourmands et les plus petits fruits.
Voici quelques photos de la dernière cueillette et d’une partie de la récolte.
Merci à Tita et à Étienne pour l’aide à la cueillette, si ils n’avaient pas été là, les fruits les plus hauts ou les plus profondément enfouis dans les branches seraient sûrement restés.
Nous en avons déjà donné une quarantaine de kilos mais avec le confinement, il n’est pas facile de distribuer à tous les amateurs.
Ils commencent doucement à mûrir. Il va falloir trouver des utilisations : confiture, vin de kiwis, salade de fruits… On attend vos suggestions