Comme promis, voici la suite de la journée cuisine et nature pour les enfants.
Après le Far breton avec Ciboulette, l’après midi s’est poursuivi par la fabrication d’un hôtel à insectes avec Grelinette. Il est vrai qu’après 2h de cuisine, Emmanuel et Estelle avaient besoin de se dégourdir les jambes.
La base des hôtels à insectes (il en fallait deux pour que chacun puisse l’emporter dans son jardin) a été une vieille barque fabriquée par Dom il y a quelques années et qui ne servait plus : la Jeanne
Les deux extrémités ont été utilisées pour servir de caisse à l’hôtel .
Un peu de grillage, une perceuse, des clous, un marteau, un sécateur voilà en gros le matériel utilisé .
Tout le reste c’est de la récolte faite par les enfants et du montage.
Il faut couper les petites branches de framboisier pour en faire des fagots réguliers .
Dans la partie basse des rondins percés (à la perceuse) pour accueillir guêpes et abeilles solitaires et de la mousse.
Puis des petits fagots de tiges de bambou et autres brindilles. Il est bien d’avoir des tiges pleines et des tiges creuses pour proposer un choix aux insectes.
Au-dessus des pommes de pin et des fougères
Tout en haut des branches de lierre et de sauge
Dès cette semaine, avec le soleil retrouvé, des abeilles solitaires ont investi leurs logements tout neuf .