Préparée l’automne dernier : voir mes deux articles d’octobre https://grelinetteetciboulette.fr/index.php/2017/10/26/une-nouvelle-serre-un-travail-de-titan/
et https://grelinetteetciboulette.fr/index.php/2017/10/27/lasagne-ou-sandwich/
ce n’est pas vraiment une serre vu qu’elle est entre deux murs, elle ne prend le plein soleil que 4 ou 5 heures par jour. Je vais essayer d’y faire pousser quelques tomates.
Au départ: faire la charpente.
J’avais un peu de bois en stock (planches, plateaux de 6 et 8 d’épais et j’ai acheté quelques planches de 15 et 20 mm chez un scieur voisin. J’ai une scie circulaire à lame carbure qui scie jusqu’à 8 cm. Un plateau de 6 en 4m a suffi à fournir la charpente, les lattes proviennent des planches de 15mm. Et bien sûr toutes les » récups » possibles (comme un bout de parquet pour la porte du fond)
Ensuite, il faut couvrir.
Une bâche plastique de serre à faire tenir la-dessus ce n’est pas évident.
Et on arrive a cela.
Elle est située entre deux anciens bâtiments d’élevage de lapins et juste en face de l’autre serre . D’un coté elle donne sur le jardin et de l’autre sur un espace où je pourrais ranger mes outils .
Cela va plus que doubler mon espace couvert !