Près d’une semaine sans recette, ne vous inquiétez pas on ne s’est pas laissé mourir de faim mais c’était plutôt la flemme d’écrire et pas beaucoup d’idées.
Mais, il y a quelques jours, j’ai vu une candidate d’« un dîner presque parfait » qui servait un dessert que j’ai eu envie d’essayer.J’ai écouté en replay, regardé mes deux bananes très mûres qui se morfondaient dans la corbeille de fruits et je me suis lancée.
La candidate, originaire de La Réunion expliquait que c’était un dessert courant là-bas. C’est plus un beignet ou une crêpe qu’un bonbon mais c’est ainsi qu’elle l’a présenté.
Ingrédients
- 2 bananes bien mûres
- 1/2 sachet de levure
- 50 g de sucre cassonade
- 1 œuf
- 200g de farine
- 1 bouchon de rhum
- Quelques cuillères d’huile
Préparation
Dans un grand bol, écrasez les 2 bananes avec le sucre et le rhum
Ajoutez l’œuf battu puis la farine tamisée et la levure.
Mélangez bien
Dans une poêle, faites chauffer l’huile
Quand elle est bien chaude, y déposez de petits tas de pâte.
Retournez les petites crêpes quand elles sont bien dorées d’un côté
Déposez sur un papier absorbant. Saupoudrez de sucre .
Ces bonbons étaient peu sucrés (à peine assez à mon goût) et peu gras. Il faut dire que je les ai cuits dans une poêle anti-adhérente avec peu d’huile.
Si vous les faites à la friteuse, ce sera sans doute différent.
On retrouve le bon goût de rhum (de Guadeloupe, pour ma part : merci Christophe) et bien sûr le parfum de la banane .
J’imagine qu’on pourrait aussi les flamber et les servir avec une boule de glace à la vanille.