Le gel

La nuit dernière (30octobre), il a fait -4.6 au plus froid. De plus , les températures étaient négatives entre 2h et 9h ce matin (ma petite station météo me dit tout). Toutes les plantes sensibles au gel ont du mal.

Des tomates pourtant cachées sous une bâche.
Capucines, aubergines et poivrons sont cuits
Les ipomées sont brûlées. Malgré un filet les tous les petits artichauts restant baissaient leurs têtes donc je les ai cueillis ce matin. Encore une nuit comme ça et le kiwi va perdre toutes ses feuilles.
Même dans la serre, les piments n’ont pas aimé et le basilic est grillé.

La saison passe et nous allons pouvoir nettoyer et préparer le jardin pour l’hiver, le printemps ne va pas tarder (dans 4/5 mois on remet cela : en mieux si possible) Il me reste quand même une bonne quantité de légumes dehors .

Salades sous un film d’hivernage dans l’attente d’un tunnel, des navets, des radis roses et noirs des panais, carottes, rutabagas, poireaux, doucette (mâche) et quelques aromatiques.

Comme d’habitude à cette époque,  il va faire froid quelques jours, surtout avec la pleine lune du début novembre.

Ce soir à 21 h, il fait déjà 1 °=gel assuré

Et pour cette nuit Halloween, une petite photo des courges qui ne risquent rien ce soir sauf si une horde de fantômes s’approche de notre remise.

Bon hiver à tous !

 

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Laisser un commentaire

%d