Je ne sais pas si cette plante est à classer dans les aromatiques, mais je crains que Dom ne la classe bientôt dans les envahissantes tellement il commence à y en avoir dans tous les coins du jardin. C’est une annuelle, mais elle se resème toute seule.
Moi, je la mettrai dans la catégorie jolie petite fleur bleue (et oui on peut être fleur bleue à tout age).
Bien sûr, cette plante a beaucoup de vertus, on peut la consommer crue, cuite, en faire de l’huile, des cataplasmes, etc.
En fait, je l’utilise assez peu. Parfois j’ajoute quelques jeunes feuilles dans mes soupes de légumes ou mes salades composées mais plus souvent je cueille quelques fleurs en forme d’étoiles pour colorer un plat. Leur saveur est légèrement poivrée.
Mais surtout ce que je préfère c’est m’asseoir à côté d’un pied de bourrache et regarder le va-et-vient incessant des abeilles et autres bourdons qui n’en finissent pas de butiner allant d’étoile en étoile jusqu’à la tombée du jour et prendre des photos .