Fajitas Charolaises

Mes fajitas n’ont de charolaises que le nom et l’origine d’une grande partie des ingrédients qui proviennent comme vous pouvez vous en douter de notre potager.
Il faut dire que je doute fortement que les fajitas de nos supermarchés aient quelque chose à voir avec le Mexique même s’il y a un cactus et un chapeau mexicain sur la boite !

En fait j’ai de beaux poivrons et je ne savais pas trop quoi faire avec et en faisant mes courses j’ai « croisé » des fajitas et des burritos dans les rayons et ça m’a donné des idées.
J’ai acheté les tortillas toutes faites même s’il n’est pas très difficile de les faire soi-même parait-il.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 8 tortillas (galettes de blé)
  • 3 blancs de poulet (450 g)
  • 1 pot de 500 g de sauce tomate (ma sauce maison bien sûr, voir article précédent)
  • 2 poivrons verts (si j’en avais eu un rouge j’aurai mis un de chaque)
  • 2 oignons moyens
  • 1 piment vert
  • 1 piment blanc
  • 1 petite courgette
  • 1 petite boite de maïs (200g)
  • quelques feuilles de salade
  • sel, poivre,piment de Cayenne en poudre
  • des épices pour chili (1 cuillère à soupe)

Les piments blancs

Préparation

  • Laver tous les légumes.
  • Émincer les oignons, Couper les poivrons en lamelles, la courgette et les piments en dés .
  • Couper aussi le poulet en fines lamelles.
  • Faire revenir les oignons dans une sauteuse à l’huile d’olive sans les colorer puis les réserver
  • Faire revenir à part la courgette, la réserver .
  • Idem pour les poivrons et les piments.
  • Réserver le tout
  • Dans la sauteuse, mettre à dorer à feu vif les lamelles de poulet pendant 5 bonnes minutes en surveillant
  • Ajouter alors tous les légumes, le maïs, la sauce tomate, les épices, sel, poivre et laisser mijoter 10 min.

 

  • Juste avant de servir, réchauffer les galettes (micro-onde ou four)
  • Incorporer la préparation dans les galettes .
  • Garnir de quelques feuilles de salade.

 

Le piment blanc me paraissant très fort, je n’en ai mis qu’un mais finalement une fois cuit, ce n’était pas assez épicé alors j’ai rajouté du piment de Cayenne .

Bien sûr c’est selon le goût de chacun, nous on aime bien que ce soit relevé.

On peut aussi ajouter au moment de servir du fromage râpé mais j’ai oublié …

 

 

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