Encore une recette à la tomate !
Même si ça commence à diminuer, on en a toujours (des tomates) et il faut bien les utiliser.
C’est un classique mais ça fait envie, non
Ingrédients :
- – une pâte brisée ou feuilletée
- – 4 ou 5 tomates selon grosseur
- – 2 œufs
- – 3 cuillères à soupe de moutarde
- – 15 cl de crème liquide
- – 1 petite boite de thon
- – quelques rondelles de mozzarella ou du fromage râpé
- – persil, thym
- – sel, poivre.
Préparation 10min. Cuisson 30min
Étaler la pâte dans un moule à tarte
La piquer avec une fourchette pour éviter qu’elle ne gonfle à la cuisson
Mettre une bonne couche de moutarde sur le fond de pâte
Couper en tranches les tomates et les étaler en une couche sur la moutarde
Égoutter le thon et l’émietter sur les tomates.
Ajouter les herbes hachées (on peut aussi mettre de la ciboulette, du basilic, de la coriandre…)
Battre les œufs entiers, ajouter la crème
Saler, poivrer.
En dernier lieu le fromage râpé ou la mozzarella
Cuisson 30 min dans un four à 200°
Cette tarte peut se manger chaude ou froide avec une salade verte.
Astuce : si les tomates sont très juteuses, on peut ajouter une ou deux cuillères de semoule fine sur le fond de tarte. La semoule absorbera l’excédent de liquide sans donner de goût supplémentaire.