Croquettes de poulet curry et piment

Dimanche, j’avais rôti un gros poulet et il nous restait pas mal de blanc .

Nous en avons mangé réchauffé, puis froid avec de la mayo mais pour le terminer j’ai choisi de faire des croquettes. Ce n’est pas la première fois que je fais ce genre de recette, mais ce n’est jamais la même en fait car ça dépend de la saison, des restes du frigo, des légumes et des épices dont je dispose.

Si vous voulez la tester, faites comme moi prenez ce qui vous inspire et goûtez au fur à mesure pour l’améliorer. Parfois c’est super bon d’autre fois c’est loupé. Cette fois, c’était pas mal même si le visuel pourrait être mieux

Je vous donne donc mon inspiration du jour.

Il vous faut pour une douzaine de croquettes :

250 g de blanc de poulet rôti

1 petit oignon haché

2 piments Achards (c’est ce qu’on a en ce moment : ils ne sont pas forts du tout mais très parfumés)

2 gousses d’ail

1 œuf entier

3 cuillères à soupe de fromage blanc

1 tranche de pain de mie (je l’ai mise car c’était un peu trop mou)

1 cuillère à café de curry

persil, sel, poivre

+ 1 œuf et de la chapelure pour paner les croquettes

Préparation

Dans un mixeur, mettez le poulet, l’oignon, l’ail, les piments préalablement épépinés, le persil, l’œuf et le pain de mie. Hachez le tout bien fin .

Dans un grand bol mélangez votre préparation avec le fromage blanc et le curry .

Assaisonnez à votre goût .

Préparez une assiette avec un œuf battu, une autre avec de la chapelure ou des biscottes écrasées)Faites des petites boulettes (ou quenelles ou croquettes)avec votre préparation.

Les miennes ne sont pas très régulières car le mélange était un peu mou donc difficile à manipuler.J’aurai peut être dû les mettre quelques minutes au congélateur pour les faire durcir.

Trempez chacune d’elles dans l’œuf puis la chapelure.

Faites cuire dans une poêle avec de l’huile bien chaude pendant quelques minutes jusqu’à ce soit bien doré

Réservez sur une assiette avec du papier absorbant.

À déguster avec une salade verte.,

Pour tout dire il me restait du mélange le soir et je l’ai fait cuire dans une feuille de riz façon nems(photo du haut)

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