Les artichauts

Il est temps de nettoyer le petit carré d’artichauts  et de protéger les pieds contre le gel.

Nettoyage et repiquage de deux œilletons dans le coin libre.

J’ai coupé les feuilles tombantes et malades. Elles ont été disposées juste à côté sur la petite bande contre la serre avec les capucines et les autres plantes arrachées.

Les bords ont été relevés. Sur cette partie, il y a eu  des salades (batavia) au printemps puis des poivrons doux, des aubergines et des plants de capucines.

Je vais ajouter une couche de feuilles pour la fin d’année. Dans les artichauts un peu de compost de fumier et des feuilles.

A surveiller, il ne faut pas que les pieds gèlent, ni trop les couvrir pour qu’ils ne pourrissent pas.

Actuellement, je mets aussi  un brise-vent pour la nuit.S’il gèle trop, je leur mettrai un voile d’hivernage. Il ne faut surtout pas que le cœur gèle.

Si tout va bien, nous aurons encore de bons artichauts au printemps prochain.

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Laisser un commentaire

%d