Les piments

Après trois semaines sans rien écrire, le retour du dom!

Cabri ( type habanero ) un très fort, j ai pas encore goûté

Mon fils : Chris nous avait commandé en 2016 quelques graines de piment sur un site réunionnais. Sept variétés, des cabris, martins, cloches, blancs, achards, oiseaux et thaïs. Tout a poussé ce printemps à part les thaïs où j’ai récupéré une belle plante mais pas un piment.

Les achards : plutôt doux rougissants à maturité et très productifs
Piment cloche fort et pas tout a fait mûr
Piment oiseaux, petits mais costauds, pour l’huile sur les pizzas
Les blancs qui deviennent orange en mûrissant. Assez forts les chtits

Et enfin les petits piments de Solène mon apprentie jardinière. Bien que sur le pot ils soient annoncés non consommables, ils sont très bons, sucrés et légèrement pimentés sur la fin. Il est vrai que j’aime quand ça arrache un peu.

En plus ils sont beaux

Notre hiver sera pimenté…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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