Tagliatelles de courgettes

Avec mon outil « magique » acheté récemment à LIDL, j’ai pu faire une recette hyper facile, rapide et succulente.
Même les enfants peuvent l’utiliser sans risque et s’amuser à faire des guirlandes de courgettes qu’ils auront sans doute envie de goûter ensuite.

Il vaut mieux pour plus de facilité avoir une courgette moyenne ni trop grosse ni trop petite car sinon ça ne marche pas .Je l’ai choisi à la bonne taille,ce n’est pas les courgettes qui nous manquent !

J’ai pris une courgette pour nous deux c’est suffisant, à vous d’adapter au nombre de convives.


On peut faire ces tagliatelles avec un économe mais c’est plus long et moins rigolo.

il ne reste que le trognon avec les graines

Une fois la courgette toute « enguirlandée »,j’ai émincé un oignon que j’ai fait revenir dans une sauteuse avec de l’huile d’olive.

Puis j’ai ajouté ma courgette et je l’ai laissé cuire à feu doux en la retournant de temps en temps. La courgette ne rend presque pas d’eau. Le goût est différent des courgettes en rondelles et pour moi bien meilleur.

À la fin du sel, du poivre et du thym.

Pour accompagner une viande ou un poisson :des vitamines sans trop de calories.

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Laisser un commentaire

%d